CSS樣式表與SCRIPT無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀 新竹縣尖石鄉公所-鄉立幼兒園-沿革

::: 網站導覽回首頁English尖石鄉旅遊影音網

沿革 公告訊息 團隊服務 相關法規 課室服務 活動花絮 表格下載 一日作息

沿革

::: 首頁>鄉立幼兒園>沿革
內文  小  中  大  巨 

箭頭圖沿革

1.本鄉立幼兒園為社區幼兒園之前身,為解決鄉內農忙時期婦女收託問題而設置,隨社會環境的變遷,經濟生活的競爭,社會漸入雙薪家庭及啟蒙教育的重視,於民國七十年發展成七所社區托兒所。
2.在民國八十五年正式編制鄉公所業務,原尖石、新樂、梅花、錦屏等七所改併整合集中收托為現今相當具規模之中心示範所。 
3.民國95年12月14日新建校舍落成啟用、座落地點─尖石鄉嘉樂村2鄰34號(鄉公所旁)。 
4.建築物概況: 鋼筋混泥土建築-4間教室、快樂屋、廚房、大小倉庫各1間,戶外遊戲場及寬闊大草坪生態區。
箭頭圖宗旨
依據新竹縣兒童福利機構設置標準與設立辦法宗旨與目的,以兒童福利為宗旨,目的協助本鄉婦女三歲至六足歲幼兒,解決托育與教養問題。同時以低收入、殘障、單親子女、為優先收托對象。
箭頭圖組織與編制
本鄉立幼兒園為鄉公所附屬機關,設園長1人,綜理園務,教保員兼任教保組長1人,護士1人,教保員5人,臨時員4人(司機2人、廚工2人)。
箭頭圖教保特色
提供良好的學習環境,啟發幼兒潛能。
擴大生活領域,學習多元智能與生活經驗。
培養自動自發主動學習的好習慣。
重視親職教育,增進親子幸福快樂。
強化族語學習,增加族語的認同和文化的認識。
箭頭圖教學方式
以幼兒生活經驗與興趣為出發點,結合主題與學習區進行統整性的學習,
另有族語課程,並配合節令(及節慶)舉辦各項活動、全園活動及親子活動。
箭頭圖未來願景
一、落實兒童福利政策
二、加強充實幼兒園教保設備
三、提高教保員的專業素質
四、用最佳的教養態度對待幼兒最重要的童年啟蒙階段
箭頭圖主要業務
掌理幼兒教育與保育、衛生保健、事務管理、財產管理、教保員、及保姆差勤管理、餐點管理、遊樂器材安全維護工作...等事項。
箭頭圖聯絡人
李月珠
箭頭圖聯絡電話
Tel : 03-5841001#501、03-5841214
Fax : 03-5841214