CSS樣式表與SCRIPT無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀 新竹縣尖石鄉公所-尖石觀光旅遊-景點特集-秀巒溫泉(野溪)

::: 網站導覽回首頁English尖石鄉旅遊影音網

秀巒溫泉(野溪)

::: 首頁>景點特集>秀巒溫泉(野溪)
內文  小  中  大  巨 

秀巒溫泉(野溪)秀巒溫泉位於秀巒村是台灣眾多野溪溫泉之中,泉源湧沛的地方之一。這條野溪溫泉湧冒於清澈的塔克金溪。水質清澈且無色無味,是尖石鄉最早出名的露天野溪溫泉,水溫約45℃,水質呈弱酸性,在盛夏的季節裡,水量充沛,是溽暑戲水的絕妙地點。
  
秀巒的溫泉是在白石溪及那羅溪交匯處附近,是一個自然湧出溫泉。位置就在國小後方的河床邊,但是水量不多,而且也不夠穩定,所以到那邊大多只能玩水或泡泡腳,雖然如此,感覺也是很棒的。
    
秀巒附近有一個知名的風景點,即是其外環道往白石方向的楓葉景觀。滿山滿谷的楓葉,讓人心曠神怡。擁有越野車及高山嚮導證的人,還可以辦理甲種入山證,到白石走一趟,那邊的楓紅落葉以及白石古道,才真的叫人心醉。

交通資訊
開車:竹林交流道下,循120縣道往橫山、尖石方向直駛→右轉尖石一號大橋竹60線→經那羅、宇老→目的地。
〈車程約為50公里左右〉