CSS樣式表與SCRIPT無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀 新竹縣尖石鄉公所-訊息廣場-政令宣導

::: 網站導覽回首頁English尖石鄉旅遊影音網

政令宣導

::: 首頁>訊息廣場>政令宣導
內文  小  中  大  巨 
一氧化碳中毒防範要訣篇

冬季氣溫變化大!一氧化碳是一種無色無味的氣體,在吸入一氧化碳後經常會有「呼吸困難」「嘔吐」「頭痛」「頭暈」等不適症狀,且不易被察覺,因而成為潛藏於居家環境中的隱形殺手,請落實防範四「要」原則小秘訣,避免遭受一氧化炭中毒的危害。
「要」保持環境的通風:裝設燃氣熱水器的陽臺應保持良好通風,避免有加裝門窗或晾曬大量衣物等阻礙通風之情形。
「要」使用安全的品牌:熱水器應貼有CNS(國家標準)及TGAS(台灣瓦斯器具安全標誌)檢驗合格標示。
「要」注意平時的檢修:應定期檢修或汰換熱水器,如需更動熱水器設置位置或改變排氣管路時,均應請合格燃氣熱水器及其配管承裝業之技術士為之。
「要」注意妥善的安裝:應僱用合格燃氣熱水器及其配管承裝業技術士進行妥善的安裝,並依法填寫施工登入卡,例如選購室外式熱水器則應安裝室外通風處所;室內式熱水器則應裝設排氣管。
※ 新竹縣之合格燃氣熱水器承裝業技術士名冊,可參閱內政部消防署全球資訊網。

2022-02-14
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2021-12-09 * 有關新竹縣政府函轉行政院農業委員會修正後「農業天然災害受災證明書」及來函
3062
2 2021-08-03 * 職海巡航-15歲-18歲未就學、為就業少年就業服務簡介 7714
3 2021-08-03 * 易讀版-防颱須知 7972
4 2021-05-21 * 110年度縣民災害防救須知宣導
4667
5 2021-02-25 * {健保智能客服}24小時為您解惑健保業務相關問題 11167