CSS樣式表與SCRIPT無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀 新竹縣尖石鄉公所-鄉長專區-鄉長行腳

::: 網站導覽回首頁English尖石鄉旅遊影音網

鄉長行腳

::: 首頁>鄉長專區>鄉長行腳
內文  小  中  大  巨 
祖孫同心共作共學伴童成長祖父母節活動&111年度第三季職員會議及慶生會

今(19)日上午九時受邀至梅花基督長老教會參加「祖孫同心共作共學伴童成長祖父母節活動」,台灣逐漸成為超高齡化之社會,原鄉部落更是如此。為使鄉內長者受到更好的照顧,同時提升代間祖孫的護航模式,必須提供長者全面性的多元服務,幫助長者積極並活躍的渡過老年生活。本次活動長者無不大展筋骨,是祖孫和諧關係的大邁進,更是文化傳承及老幼共學最佳典範,帶來部落生活教育活絡的轉型。

這次祖父母節系列精彩活動中,有樂齡學習中心、梅花、那羅、馬胎、水田文化健康站等參與活動,期盼藉由活動能促進祖孫交流,祖孫互動同樂,增加長者終身學習之動力。

 

111年08月19日下午2:30,於原住民文化館舉辦「111年度第三季職員會議及慶生會」,因受疫情影響第二季職員會議沒有召開,本所藉由這次幫四月份至九月份同仁一同慶生。會議參加人員也包含本所極力爭取相關臨工維護環境等計畫人員有【安心即時上工、勞動部-臨時上工人員、原住民族委員會-周邊景點臨時上工-人員及路容、生態維護隊人員】,藉由每三個月一次的「職員會議」直接傳達鄉政推動的決心與時事政令宣導,讓本所全體同仁更能體認「以民為本」之趨勢,會中透過雙向溝通臨時動議互動也使各主管深入了解同仁工作上的問題所在,大家長曾鄉長語重心長勉勵同仁嚴守公務形象之外,也提醒同仁要以同理心換位思考來做好服務工作,提升行政效能,以達到簡政便民優質服務品質,切勿讓鄉民遭受無謂的舟車勞頓之苦,在此感謝各位工作伙伴於疫情期間的努力,最後還分享了一段福音與同仁共勉,讓彼此攜手共創有愛、友善的優質親民的服務平台。

2022-08-23
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2022-08-23 * 長期爭取竹62縣道18.5K(進入梅花村重要路段)截彎取直工程開工了!!
528
2 2022-08-22 * 北極府慈善愛心會
274
3 2022-08-13 * 尖石鄉111年度玉峰村歲時祭儀祈福儀式系列活動&伊萬.沙布曾氏宗親會舉辦的「母令」活動後的祭祖活動
235
4 2022-07-21 * 111年6月29日感謝立法委員高金素梅委員(吉娃斯.阿麗)關懷原鄉疫情,發起『人間有情 社會有愛』送愛心到部落的快篩試劑捐贈媒合活動及社團法人中華民國露營觀光產業聯盟總會理事長吳玟霆、善心人士盧國元捐贈快篩
448
5 2022-07-21 * 111年6月6日感謝台慶不動產新竹世博忠孝店總經理&新竹巿不動產仲介經紀商業同業公會理事馬盈莉率領團隊捐贈快篩
321