CSS樣式表與SCRIPT無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀 新竹縣尖石鄉公所-農業課-公告訊息

::: 網站導覽回首頁English尖石鄉旅遊影音網

公告訊息

::: 首頁>農業課>公告訊息
內文  小  中  大  巨 
新竹縣尖石鄉103年度甜柿節農特產品促銷活動暨賞鳥大賽
 
 

為推廣尖石鄉優質甜柿,在今29日(三)10:00於新竹縣政府一樓大廳舉辦記者會,為11月1~2日、8~9日「新竹縣尖石鄉103年度甜柿節農特產品促銷活動暨賞鳥大賽」造勢宣傳。在此次的行前記者會中將邀請新竹縣邱縣長鏡淳、新竹縣議會議長陳見賢及諸位議員、尖石鄉雲鄉長天寶、尖石鄉民代表會黃主席比德等長官親臨現場代言,將新竹縣尖石鄉特有香甜清脆多汁的甜柿,搭配泰雅原住民傳統文化介紹給全國民眾與廣大媒體,誠摯邀請全國大眾一起探訪尖石鄉美麗的部落,享受著甜美清脆多汁的優質甜柿,並觀賞泰雅原住民特有的藝文傳統舞蹈。

尖石甜柿展售會

甜柿展售地點位尖石鄉嘉樂竹屋。在為期兩週的展售活動中,除了甜柿果品展售之外,更安排耆老祈福儀式、原住民舞蹈表演、五月甜桃歌星蒞臨演唱、金曲美聲合唱、趣味親子活動、柿不柿遊戲王親子闖關賽、趣味有獎問答、轉吧~好柿會發生等精彩內容,邀您一同來共襄盛舉。

大霸響起築夢織歌

時間:11月8日(六)18:00-22:00

地點:新竹縣尖石鄉公所行政大樓前廣場

泰雅族與生俱來就有極佳的音樂天賦,為了讓眾多喜愛音樂的朋友滿足聽覺上的享受,邀請台灣樂壇知名指揮家與泰雅族音樂家,在泰雅族聖山「大霸尖山」下,盛大演奏音樂會,想像在群山包圍之下,聽著音樂家演奏出曼妙的樂聲,絕對是一場不能錯過的音樂饗宴。

 2014尖石鄉賞鳥大賽

時間:11月7日(五)、11月8日(六)

尖石鄉佔有新竹全縣面積最大百分比,境內涵蓋低、中、高海拔,多元的地理環境孕育出各種豐富的天然資源,因此有數種的保育類鳥種。新竹縣政府農業處森林暨自然保育科特於本年度假尖石鄉舉辦賞鳥大賽,歡迎有興趣的民眾及鳥友共襄盛舉。

pdf 2014尖石甜心就柿你新聞稿  369.53K  點閱圖案84
2014-10-30
最新5筆記錄
序號 發文單位 發文日期       主旨 點閱
1 農業課 2014-10-28 * 新竹縣政府為辦理104年度綠美化苗木申請,自即日起至103年12月30日止,請貴村辦公處協助宣導轄內民眾週知,請查照。
31624
2 農業課 2014-10-16 * 公告行政院農業委員會推動以農友身分證統一編號(掃描條碼)進行農機免稅油身分識別,並開放身分證影本及農機使用證亦可購買農機免稅油! 27089
3 農業課 2014-10-02 * 103年度「調整耕作制度活化農地計畫」-第二期作實地勘查行程表 29165
4 農業課 2014-09-03 * 103年度免費狂犬病疫苗巡迴注射又來了!
30476
5 農業課 2014-08-13 * 行政院農業委員會林務局新竹林區管理處公告103年度新竹及苗栗地區收購小花蔓澤蘭計畫案,惠請貴村辦公處協助宣導轄內民眾週知,請查照。
26012