website
  進階查詢   RSS訂閱
背景:
 冬天版  秋天版  春天版  夏天版
專區:
網站管理
景點特集
>>>

司馬庫斯巨木群

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter

司馬庫斯巨木群司馬庫斯是尖石鄉最為偏遠的部落,部落內擁有神木群,不少神木幾乎位於新竹和宜蘭兩縣交界深山中,估計有二十餘棵超過一千年以上樹齡的神木。生機盎然、雄偉,神木群距離司馬庫斯部落還得走兩小時的山路。其中一株最大的神木要二十四名成年人合抱,樹高則約十五層樓高,屬於台灣紅檜木,樹身雄偉,長了兩支幹猶如張開手臂,當地居民稱它為「神木爺」。司馬庫斯素有「黑色部落」之稱,更是檜木的故鄉。巨人神木最大的特色,樹型是「人」的造型,樹圍20.5公尺,樹齡約2500年,樹高約35公尺,在台灣 神木排行榜為第四名,僅次於阿里山的眠月神木、中橫神木,及排行第一的大安溪神木。神木群的發現吸引了人潮也改善司馬庫斯部落的生活品質。

交通資訊
開車:竹林交流道下,循120縣道往橫山、尖石方向直駛→右轉尖石一號大橋竹60線→經那羅→宇老→秀巒檢查哨辦理入山證後直行→泰崗下→5K抵目的地。
註:要到司馬庫斯神木群,請事先考慮體力與時間。


˙原因:
1.步行往返行程需約五、六小時。
2.車程時間也較其他景點遠,規劃時請預留一整天的時間。
3.途中會經過竹林,原始山路等中級山常見地形,是相當具挑戰性的路段。


新竹縣尖石鄉公所 

機關地址:新竹縣尖石鄉嘉樂村2鄰70號 電話:03-5841001 傳真:03-5842301
交通位置隱私權政策網站安全政策網站地圖

我的e政府(另開新視窗)
總計:10119499  本月:320806  今日:4189    更新日期:2017-12-15