website
  進階查詢   RSS訂閱
背景:
 冬天版  秋天版  春天版  夏天版
專區:
網站管理
尖石觀光旅遊
>>>

特產介紹

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter

水果尖石鄉境內幅員遼闊,物產豐富,主要農產品包括桂竹筍(4-5月)水蜜桃(5-7月)、水梨(8-9月)、甜柿(10-11月)、高冷蔬菜、香菇、山藥與雪蓮等高經濟作物,以及鱒魚、香魚養殖與竹炭加工產品,歡迎至本鄉各農特產展售點參觀選購。尖石鄉有名的農產品包含雪蓮、香菇、日本甜柿、水蜜桃。
幾年前尖石鄉民引進「日本甜柿」栽種,在細心照料下,以碩大肥美的外型, 上市以來獲得很受大家的歡迎。甜柿比台灣本產的柿子,甜度高出兩至五度,皮薄汁多,在八五山及水田部落附近種植很多。而尖石鄉的水蜜桃,產期自3月至7 月,皮薄香甜多汁,風味極佳,常與復興鄉聞名的「拉拉山水蜜桃」相互較勁。


新竹縣尖石鄉公所 

機關地址:新竹縣尖石鄉嘉樂村2鄰70號 電話:03-5841001 傳真:03-5842301
交通位置隱私權政策網站安全政策網站地圖

我的e政府(另開新視窗)
總計:15193920  本月:118070  今日:4012    更新日期:2018-10-19