website
  進階查詢   RSS訂閱
背景:
 冬天版  秋天版  春天版  夏天版
專區:
網站管理
尖石觀光旅遊
>>>

青蛙石

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter

青蛙石新竹縣尖石鄉「青蛙石」為一個佇立在山谷間的奇石,不僅外觀像更是大自然造物的力量,更是尖石鄉獨特的美景,是遊客不可不到的地方。 「青蛙石」位於錦屏村與那羅間之溪谷內,狀似青蛙,甚為雄偉,起腳下係深不見底之峽谷,並有一處高約40公尺之瀑布,瀑水傾斜而下,甚為壯觀。可從天然谷下到此河谷,是一優美的遊憩地點。「青蛙石」朝向山頭蹲著,有兩個突出的眼睛。根據地方父老的說法,從前泰雅族社會,青蛙和蚊子是宿敵。有一次,一隻大青蛙追食一群蚊子,只剩下最後一隻蚊 子逃到溪谷,飛上山頭,青蛙受到岩石的阻隔無法追趕,只好眼睜睜的看著蚊子揚長而去。經過數百年的歲月變化,青蛙就成了岩石了。

交通資訊
開車:北二高竹林交流道下→沿120縣道往橫山、尖石方向直駛→右轉尖石一號大橋竹60線5K抵達。


搭車:新竹客運─竹東往那羅,於青蛙石站下車即抵達。

 


新竹縣尖石鄉公所 

機關地址:新竹縣尖石鄉嘉樂村2鄰70號 電話:03-5841001 傳真:03-5842301
交通位置隱私權政策網站安全政策網站地圖

我的e政府(另開新視窗)
總計:14631510  本月:160340  今日:1227    更新日期:2018-08-16